ЗАДАТЬ
ВОПРОС

Ваши вопросы

Светлана: Добрый день! Производство нашей компании располагается на сегодняшний день на арендуемых площадях. До конца года мы планируем провести аттестацию рабочих мест. Но в 2014 году мы закончим ремонт собственных помещений для производства и будем его туда постепенно переводить. Вопрос - нужно ли будет заново проводить аттестацию рабочих мест - после переезда в собственное помещение? Спасибо.
ОТВЕТ: Добрый день, Светлана! К сожалению, после переезда в новое помещение Вам потребуется проводить аттестацию рабочих мест снова. После переезда изменятся показатели по многим факторам производственного процесса - свет, микроклимат, шум, химический фактор (воможно другая система вентиляции) и т.д. изменится адрес объекта, на котором производятся измерения. Фактически вы создадите новые рабочие места. Возможно, у вас и оборудование новое появится. Но есть ряд факторов, которые не будут подвергаться значительным изменениям (тяжесть, напряженность труда, СИЗ), т.к. такие факторы зависят от самого производственного процесса. Спасибо за обращение в нашу компанию. Обратитесь к нашим специалистам для детального ответа.

Логвиненко Марина Михайловна: Здравствуйту. Поясните, пожалуйста, обязательно ли всем проходить аттестацию? У меня свой магазин. Спасибо за ответ!
ОТВЕТ: Добрый день! В соответствии с 212 ст. ТК РФ аттестация рабочих мест является обязанностью каждого работодателя. В соответствии с 598 приказом Минздравсозразвития, который внес корректировки в порядок проведения аттестации рабочих мест, аттестации рабочих мест не подлежат рабочие места, на которых сотрудники постоянно заняты на ПЭВМ, так же там сказано о необходимости проведения аттестации рабочих мест в том случае, когда работник обязан проходить медицинский осмотр. В случае занятости на ПЭВМ более 50% сотрудник обязан проходить медицинский осмотр (302 приказ Минздравсоцразвития). В вашем случае сотрудники магазина, скорее всего, не заняты постоянно на ПЭВМ, соответственно у вас требуется проводить аттестацию рабочих мест.

Саяна: здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить заявлению на аттестацию рабочих мест? спасибо
ОТВЕТ: Добрый день, Саяна! Обратитесь, пожалуста, к нашим специалистам по тел. (812) 642-82-12 и (812) 642-82-20 или по e-mail: info@cc-standart.ru У нас есть собственная форма заявки, вам ее оперативно вышлют и проконсультируют как ее правильно заполнить.

Оксана: Если, работник совмещает с основной работой мастера,работу водителя и работу заведующего лабораторией; нужно ли эти вакансии (водитель.зав.лабораторией) аттестовывать отдельно или совмещение этих должностей-профессий можно прописать в карту аттестациии рабочего места мастера
ОТВЕТ: Добрый день! В соответствии с правилами аттестации рабочих мест рабочие места разных должностей должны  быть аттестованы отдельно. Соответственно, карты рабочих мест должны быть оформленны отдельно для каждой должности.

Виктор Иванович: Могу ли я у вас сделать аттестацию рабочих мест и сколько это будет стоить?
ОТВЕТ: Добрый день! Да, конечно. Стоимость аттестации рабочих мест складывается из стоимости конкретных замеров, которые необходимо произвести и количества карт рабочих мест. При аттестации рабочих мест у нас есть возможность выделять аналогичные рабочие места, в этом случае замеры производятся всего для 20% таких рабочих мест. Это позволяет значительно снизить затраты на аттетацию рабочих мест. Для точного расчета мне требуется получить от вас список рабочих мест, или ваше штатное рассписание на почту: info@cc-standart.ru

Мария: Возможно ли привезти из европы образцы для испытаний без предоставления сертификатов на таможне?
ОТВЕТ: Добрый день. Да, конечно.Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии определен перечень продукции, которая может быть выпущена на таможенную территорию РФ без представления сертификатов соответствия в системе ГОСТ Р в случае:
- ввоза для представительских целей (рекламные материалы, сувениры);
- в качестве проб и образцов для проведения исследований и испытаний;
- в качестве гуманитарной помощи или технической помощи;
и других случаях. При этом есть возможность оформить соответствующее разъяснительное письмо.

Андрей Викторович: Какая процедура сертификации противопожарных дверей?
ОТВЕТ: Противопожарные двери проходят испытания на определение предела огнестойкости в минутах. При этом разделяют испытания однопольных, двупольных дверей и люков. Двери с остеклением менее 25% площади дверного проёма проходят испытания вместе с дверями без остекления,если они производятся по одним ТУ.
Специалисты группы компаний Стандарт помогут вам провести все необходимые испытания. Обратитесь к нам по тел. (812) 642-82-12 или заказав обратный звонок.

Антон: Как оформить аттестацию рабочих мест для строительной организации и сколько это стоит?
ОТВЕТ: Здравствуйте, Антон. При аттестации рабочих мест производятся замеры всех вредных факторов действующих на сотрудников в процессе их работы. После этого составляются карты рабочих мест, ведомости и сводная ведомость. Специалисты ЦС Стандарт оперативно проведут эти работы. Стоимость будет зависить от количества рабочих мест и возможности выделения аналогичных рабочих мест. Для этого пришлите нам на почту info@cc-standart.ru штатное расписание вашей организации или общий список работников для экспресс-оценки, или свяжитесь по тел. (812) 642-82-12.

Роман: Мы производители различного технологического оборудования. У нас в скором времени закончится сертификат соответствия. Оформлять сертификат в том же органе мы не желаем. Производимое оборудование маркируем с кодом органа по сертификации. Скажите пожалуйста, можем ли мы оформить сертификат в новом органе, а продукцию, уже произведенную, не маркировать новым кодом?
ОТВЕТ: Добрый день! Да, конечно, вы можете оформить сертификат на соответствие техническому регламенту и в самом сертификате возможно уточнение "допускается маркировка чисти продукции с другим кодом органа по сертификации". Специалисты "ЦС Стандарт" помогут вам оперативно оформить сертификат соответствия. Обратитесь к нам по тел. (812) 642-82-12 или заказав обратный звонок.

Станислав: Скажите, пожалуйста, требовать ли СЭЗ при покупке дверей противопожарных?
ОТВЕТ: Добрый день! На сегодняшний день выдача Санитарно-эпидимиалогических заключений отменена. И наличие у производителя СЭЗ на двери не обязательно. Для дверей противопожарных обязательный документ - Пожарный сертфикат.

Альбина: Здравствуйте! При оформлении сертификата таможенного союза, можно ли не оформлять других сертификатов?
ОТВЕТ: Добрый день! Если ваша продукция подлежит подтверждению соответсвия в рамках Таможенного союза, то этот сертификат позволет беспрепятственно реализовывать вашу продукцию на территории всего Таможенного союза, будет гарантией ее безопасность и качества, и даст вам возможность обходиться без подтверждения соответствия продукции в каждой стране, входящей в ТС.

Николай: Как проводится пожарная сертификация сэндвич-панелей и сколько это стоит?
ОТВЕТ: Добрый день! Пожарная сертификация сэндвич-панелей проводится в соответсвии с Техническим регламентом о пожарной безопасности. Сертификация стеновых и кровельных панелей проводится отдельно. Для стеновых панелей определяют предел огнестойкости EI в минутах, для кровельных - предел огнестойкости под нагрузкой REI. Стоимость зависит от количества испытаний, которые вам необходимо провести. Обратитесь к специалисту ЦС Стандарт для формирования точной стоимости по тел. 642-82-12, или заказав обратный звонок.

Дмитрий Иванович: Добрый день! Какие сертификаты нужны для производства воднодисперсных красок?
ОТВЕТ: Добрый день! В соответствии с законодательством Российской Федерации данный вид продукции не подлежит обязательной сертификации. Если вы производитель, то для подтверждения качества своей продукции в глазах потребителей рекомендуем оформить добровольный сертификат ГОСТ Р, так же можно оформить отказное письмо.

Снежана: У меня своё ателье. Я дизайнер и производитель одежды, для продажи в магазинах требуется наличие сертификатов. Подскажите, что это за сертификаты, возможно ли их оформление у вас?
ОТВЕТ: На данный момент одежда для взрослых подлежит Декларированию соответствия. Одежда для детей подлежит Обязательной сертификации. Для того, что бы понять общее количество необходимых вам документов, обратитесь, пожалуйста, к нам для со списком производимой вами продукции. Специалисты ЦС Стандарт помогут получить все необходимые вам документы. Сроки получения таких документов не более 4-5 дней.

Федор: Здравствуйте. Надо ли сертифицировать лифт, и как это сделать?
ОТВЕТ: Лифты подлежат обязательной сертификации в соответствии с законодательством Российской Федерации. Лифты требуется сертифицировать в соответствии с Техническим Регламентом. Обратитесь по телефону (812) 642-82-12 и специалисты ЦС Стандарт помогут вам провести данную сертификацию.

Игорь: Планируем ввозить из Китая запасные части для грузовых автомобилей. Можно ли оформить сертификаты в вашей компании?
ОТВЕТ: Да, конечно, специалисты ЦС Стандарт имеют большой опыт сертификации запасных частей к автомобилям. Обратитесь к нам с перечнем запчастей, названием производителя и имеющимися документами для просчета стоимости оформления таких сертификатов.

Антон: Мы производители мебели. По новому контракту заказчик требует от нас сертификаты. Скажите, мы обязаны их предоставить? И что делать если у нас их нет?
ОТВЕТ: Антон, в соответствии с законодательством мебель подлежит Декларированию соответствия. В связи с этим, для реализации вашей продукции вам необходимо оформить Декларацию соответствия. Количество необходимых деклараций зависит от видов мебели, которую вы производите. Срок получения 3-4 дня. Обратитесь к специалистам «ЦС Стандарт» для оформления необходимых документов.

Добавить вопрос Показать неопубликованные вопросы
Здравствуйте. Хотим возить детские игрушки из Европы. Требуется ли нам оформлять сертификат ГОСТ Р?
powered by smfaq
Яндекс.МетрикаМониторинг доступности сайта