ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
Получите бесплатную консультацию эксперта прямо сейчас!
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Получите бесплатную консультацию эксперта прямо сейчас!

Существует ряд санитарных норм и правил, несоблюдение которых способно привести к таким тяжелым последствиям, как пагубное воздействие на здоровье и жизнь людей, а также к загрязнению окружающей среды. Среди наиболее часто встречающихся нарушений можно выделить: слив сточных вод, выпуск некачественной продукции и ее реализация, превышение допустимого уровня шума и т. п.
Чтобы обеспечить населению постоянное соблюдение санитарных требований, должен осуществляться производственный контроль СПб.
Основные задачи
Среди основных задач контролирующих органов:
- своевременное информирование Роспотребнадзора, местных органов власти и жителей о сложившейся чрезвычайной ситуации, представляющей угрозу благополучию населения (остановки производства, техногенные аварии и прочие нарушения);
- проведение лабораторных исследований;
- заключение о безопасности новых технологий производства определенной продукции;
- проверка сертификатов и других документов санитарно-эпидемического характера, которые подтверждают качество сырья, готовой продукции, полуфабрикатов, соблюдение производственных технологий, а также правильность хранения, распространения, утилизации и транспортировки;
- организация аттестации персонала, медицинских комиссий, гигиенической подготовки;
- разработка способов контроля при транспортировке, хранении продукции, ее утилизации, безопасности оказываемых услуг и рабочего процесса;
- осуществление учета и отчетности;
- контроль за выполнением противоэпидемических мероприятий, соблюдением норм и правил, устранение нарушений, которые выявлены при проверке;
- обеспечение наличия на предприятии методов контроля за состоянием среды обитания, принимая во внимание специфику производства.
Принимаемые меры
Если на производственном объекте выявлены какие-либо нарушения, то принимаются следующие меры:
- Прекращение либо приостановка деятельности предприятия или отдельных видов услуг и работ.
- Снятие с реализации опасных для человека товаров, не соответствующих необходимым санитарно-эпидемиологическим нормам. Уничтожение продукции или использование ее в целях, которые не представляют опасности и исключают причинение вреда здоровью людей.
- Прекращение применения материалов и сырья, из которых производится продукция, если выявлено ее несоответствие всем необходимым требованиям.
О принятых мерах должны быть непременно информированы органы, осуществляющие контроль
за санитарно-эпидемиологическими ситуациями.
За неисполнение законодательства в этой сфере Роспотребнадзор может наложить на организацию штраф в размере от 10 до 20 тыс. руб, а также запретить деятельность на срок до трех месяцев.
Не ждите штраф!
Получите бесплатную консультацию эксперта прямо сейчас!
Наши преимущества
Предложение нашего центра
Организация и проведение производственного контроля – одно из главных направлений, которым занимаются наши специалисты. Ими разрабатывается специальная программа, учитывающая специфику конкретной организации или предприятия, особенности их деятельности. В каждом отдельном случае применяется индивидуальный подход, содержащий в себе контроль за факторами, наносящими вред здоровью человека с учетом особенностей производства.
Наши сотрудники обладают достаточно высокой квалификацией и большим опытом работы. По итогам их выполнения заказчику будут предоставлены протоколы измерений, проверка факторов рабочей среды и программа, по которой проходило осуществление контроля за производством. При выявлении отклонений будут даны конкретные рекомендации по их устранению.
Индивидуальная цена
Посчитайте за 30 секунд стоимость для Вашего предприятия
Нам доверяют









