ЗАДАТЬ
ВОПРОС

Доплаты за вредные условия труда врачам Карелии отменяются с приходом безопасного оборудования

27.02.17

Отмена доплат за вредные условия врачам

Министр здравоохранения Карелии Ерванд Хидишян дал большое интервью, как повышается зарплата врачей, кому из медработников отменили доплаты "за вредность", и что будет с финансированием отрасли.

"Вопрос, касающийся вредных условий труда, достаточно сложный, и в то же время он определяется по результатам специальной оценки условий труда. Есть специализированные учреждения, которые изучают и определяют те вредности, которые имеются на рабочем месте. Исходя из этого, администрация и руководители учреждения определяют группу должностей, которые получают за вредные условия труда доплату.

Хочу обратить внимание: с биологическим фактором я согласен, он имеется практически во всех заключениях по специальной оценке, но многие факторы, которые были в предыдущий период, на сегодняшний день уже отсутствуют. Сейчас поясню: внедрение нового оборудования снижает риски воздействия на персонал. Например, даже рентгеновское оборудование, которое было лет 10 назад в наших учреждениях, было более вредным, чем современное, это тоже нужно учитывать", - сказал в интервью Ерванд Хидишян.

Источник: Stolicaonego.ru

Яндекс.МетрикаМониторинг доступности сайта