ЗАДАТЬ
ВОПРОС

Трудовик показал, что будет, если не соблюдать правила охраны труда

15.02.17

Уроки труда, в идеале, должны показать школьнику, что такое ручной труд, как правильно пользоваться инструментами и оборудованием

Уроки труда, в идеале, должны показать школьнику, что такое ручной труд, как правильно пользоваться инструментами и оборудованием. Но в одной из школ Хакасии вышло несколько иначе – трудовик показал, что будет, если не соблюдать правила охраны труда. Как оказалось, последствия такому пренебрежению – распиленная кисть руки в циркулярной пиле.

Учитель собирался распилить на станке берёзовую чурку. Однако что-то пошло не так, рука соскочила и попала прямо под лезвие. Как установила Государственная инспекция труда, причин произошедшему масса – у преподавателя не было соответствующей квалификации, он не проходил никакие обучения по охране труда. Одна из ключевых особенностей несчастного случая – циркулярная пила была выпущена с завода в 1976 года. Инспекция установила, что на циркулярную пилу нет никаких документов, неизвестно, когда делался последний планово-предупредительный ремонт. Также на станке отсутствовал защитный кожух и защитный экран. Руководство школы смотрело на нарушения «сквозь пальцы».

В настоящее время собранные материалы переданы в прокуратуру. Не известно, удастся ли врачам спасти руку трудовика. А злополучная циркулярная пила, по решению местных властей, списана с баланса школы и демонтирована.

Источник: http://ohranatruda.ru/news/902/164668/

Яндекс.МетрикаМониторинг доступности сайта