ЗАДАТЬ
ВОПРОС

Вальщик леса грубо нарушил инструкцию по охране труда

08.02.2017

В очередной раз жизнь показывает, что большинство инструкций и положений по охране труда пишется кровью пострадавших.

В очередной раз жизнь показывает, что большинство инструкций и положений по охране труда пишется кровью пострадавших. Несчастный случай, произошедший в Хакасии, наглядно демонстрирует последствия халатности и традиционного народного «авось». Вальщик леса грубо нарушил инструкцию по охране труда – приступил к спиливанию лиственницы, не убедившись, что в зоне падения дерева отсутствуют люди и механизмы. В итоге, дерево упало на 48-ми летнего мужчину. От полученных травм пострадавших скончался в городской больнице. 
В отношении вальщика леса возбуждено уголовное дело по  ч. 2 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Следственный комитет Хакасии сообщает, что в настоящее время ведутся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Остаётся в очередной раз напомнить, что нарушая правила по охране труда, человек может покалечить или убить не только себя, но и находящихся рядом людей. Печальнее всего, что окружающие могут работать правильно, по инструкциям, но наличие на участке одного «нигилиста» может поставить крест на всей работе в целом. 

http://ohranatruda.ru/news/902/164441/

Яндекс.МетрикаМониторинг доступности сайта