ЗАДАТЬ
ВОПРОС

НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ОХРАНЫ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕПЛОВЫХ ЭНЕРГОУСТАНОВОК ПРИВЕЛО К НЕСЧАСТНОМУ СЛУЧАЮ

08.02.2017

Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный на производстве ООО «Теплосети». 

8 января 2017 г. в 17:00 ч. 42-летний мастер осматривал аварийный участок на наземной теплотрассе около трамвайной остановки на ул. Минеева. Мужчина поднялся на железобетонный блок и стал перелезать через трубопроводы, так как проход под компенсатором был залит горячей водой и парил. Нога мастера соскользнула с трубопровода, он потерял равновесие и упал в промоину с горячей водой, провалившись одной ногой по пояс, а другой – по колено. С криком от боли он самостоятельно вылез из промоины и побежал в сторону аварийной машины. Там он снял резиновые сапоги, освободил ноги от одежды. Коллеги вызвали ему скорую помощь, на которой он был доставлен в ФГБУЗ «ПФМИЦ». 

В результате происшествия пострадавший получил ожоги кипятком туловища и ног на площади 25% поверхности тела. Согласно медицинскому заключению алкоголь в крови не выявлен. 

В ходе расследования комиссия установила причины несчастного случая. Нарушено правило по охране труда при эксплуатации тепловых энергоустановок: «запрещается опираться и становиться на оградительные барьеры площадок, ходить по трубопроводам, а также конструкциям и перекрытиям, не предназначенным для прохода по ним». Факта грубой неосторожности со стороны пострадавшего комиссия не усмотрела. 

По результатам расследования ООО «Теплосети» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей.

http://www.rosteplo.ru/news.php?zag=1485242278

Яндекс.МетрикаМониторинг доступности сайта