ЗАДАТЬ
ВОПРОС
труда на рабочих местах медицинских и иных работников, оказывающих психиатрическую помощь, на основе требований Методики проведения специальной оценки условий труда, утвержденной приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н, что приводит к отмене предоставляемых гарантий (компенсаций) за работу во вредных (опасных) условиях труда и, как следствие, снижению уровня социальной защиты указанной категории работников.

В этой связи в Минтруд России были представлены согласованные предложения Минздрава России и Профсоюза работников здравоохранения о необходимости установления особенностей проведения специальной оценки условий труда в отношении рабочих мест медицинских и иных работников, оказывающих психиатрическую помощь, что позволит улучшить качество и достоверность результатов проведения специальной оценки условий труда на указанных рабочих местах, обеспечить требуемый уровень социальной защиты занятых на них работников.

Проект документа разрабатывается в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2014 г. № 290 "Об утверждении перечня рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей", пунктом 15 утвержденного указанным постановлением Правительства Российской Федерации Перечня рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей.

Текст документа на Федеральном портале проектов нормативных актов в настоящее время не опубликован. Общественное обсуждение целесообразности принятия таких изменений продлится до 25 января 2017 г.

http://www.trudcontrol.ru/press/special-ocenka/25880/proekt-prikaza-mintruda-rossii-o-vnesenii-izmeneniy-v-osobennosti-provedeniya-specialnoy-ocenki-usloviy-truda-na-rabochih-mestah-otdelnih-kategoriy-medicinskih

Яндекс.МетрикаМониторинг доступности сайта