ЗАДАТЬ
ВОПРОС

За не проведение СОУТ оштрафованы Нюрбинская птицефабрика и коммунальные сети

10.10.2016

Прокуратура Нюрбинского района Республики Саха (Якутия) провела проверку соблюдения трудового законодательства в части соблюдения норм, регламентирующих проведение специальной оценки условий труда рабочих мест. Установлено, что в нарушение части 2 статьи 212 Трудового кодекса Российской Федерации, а также Федерального закона "О специальной оценке условий труда" в ООО "Нюрбинские коммунальные сети", ООО УК "Ситим" и АО "Птицефабрика Нюрбинская" специальная оценка рабочих мест не проведена.

Специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника. Прокуратура района в целях защиты прав работников в адрес руководителей коммерческих организаций внесла представления, в отношении юридических лиц возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ, по результатам их рассмотрения юридические лица оштрафованы на 60 000 руб. каждый.

В настоящее время руководителями организаций направлены заявки в уполномоченный орган для проведения специальной оценки условий труда. Устранение нарушений находится на контроле прокурора района.

Яндекс.МетрикаМониторинг доступности сайта